필에서 사업을 하고자 하시는 분들께 드리는 조언 - 반대의 이유 > 필리핀사업기초

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

페이지 정보

작성자 HaHa 쪽지보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (202.♡.188.176) 작성일05-08-07 05:54 조회253회 댓글0건

필에서 사업을 하고자 하시는 분들께 드리는 조언 - 반대의 이유

필에서 사업을 하고자 하시는 분들께 드리는 조언 - 반대의 이유

본문

일단 필에서 사업하시려고 하는것에 대한 제 견해는 일단 반대입니다.

반대이면서도 제가 사업정보에 관한글을 쓰는 이유는 제가 아무리 띁어말려도 죽어도
해야되겠다는 분들도 계셔서 어차피 하고자 하신는 분들에게는 별거아닌 정보일지라도
도움이 되겟다 싶은글들 올리려고 합니다.

일단 필리핀에서의 사업에 반대하는 이유...

• 무역환경의 악화 - 몇년전까지만 해도 한국에서 가져다 팔수잇는 제품들이 많았었네요.
    하지만 시간이 갈수록 팔수있는 한국물품이 사라져 가고 있습니다.. 중국의 막강한 파워앞에..ㅜㅜ
    물론 기업체들은 가능하겠지요... 문제는 크지않은 자본으로 가져다 팔만한 물건들이 사라져 가고 있다는것이지요.
    전에 한국분들이 좋아하던 의류,섬유,신발,악세사리등 지금 경쟁력가진제품 하나도 없습니다.
    중고차 완전히 막히고요.. 컴퓨터쪽도 신제품의 가격하락과 심한경쟁으로 힘들어지고요.
    아직 중고컴퓨터 쪽은 시장이 남아있는거 같기도 한데 빠른속도로 한국분들이 몰리네요... 또 자동차꼴 날거같아요..ㅎ
    제일 큰 문제가 길이 좁으니 돈좀 된다 싶으면 우르르 몰려들어버리는 거네요.. 같이 망하자는 식으로...ㅎㅎ
  • 내수 침체 - 필리핀에 온지 벌써 8년째가 되가네요.
    처음에 왔을땐 자원,영어사용,아시아 부국들과의 인접성등으로 인해 비젼이 제일 좋을 나라라고 생각했네요.
    라모스때 왔거든요.. 발전하고 잇었어요..그때당시는...ㅜㅜ
    한데 에스트라다,아로요 등을 거치면서 경기는 하염없이 죽어가네요... ㅎㅎ. 필에서 장사하는 현지인들조차
    못버티고 무너지고 있네요...ㅎ..
    그나마 작은규모들의 수출제조업들 중국땜에 계속 무너져가고요..
    제가 처음 왔을때 직원 월급 3000페소 줬네요.. 지금 3900 페소 주고요...
    물가는 최소 2배에서 5배사이로 올랐고요... 지금 3900페소 받는애들 애하나 있으니 맞벌이 하면서도 밥 하루
    세끼 못먹네요...ㅎ
    저금할 생각은 아예 꿈도 못꾸고 하루 하루 쳇바퀴 돌면서 지내는 거지요..
    졸리비,KFC,챠우킹등도 위치에 따라 현저히 손님떨어지는 지역들 나타나고요..
    치안도 경기가 악화될수록 악화되어가네요..ㅎ
  • 치안문제 - 이런말 여기 쓴다고 싫어하시는 분들 있으실거에요...ㅎ
    제가 필리핀에서 제일 정이안가는게 이문제 때문입니다. 작년에 컴퓨터 20대 있는 피씨방에 3놈이 총들고
    수류탄 까지 들고 와서 털어가네요.. 근처 4군데 피씨방이 그날 연속적으로 털렸습니다.
    경찰.. 총기에 수류탄까지 얘기해도 시큰둥 합니다... 그러려니... 늘상있어왔던일이라는 식의 대처...ㅜㅜ
    크지않은 식품점들에도 총기들고 털고요.. 필리핀애가 하는 피씨방 한군데.. 아예 트럭대고 피씨 다가져 간곳
    도 있었네요.. 저도 도둑맞은 것들만 천만원가까이 될겁니다..
    조금 커나간다 싶으면 톡 털어가고..ㅜㅜ..
    2년전부터 마닐라 한인식당들 연말되면 자주 총기강도 사건 생기는걸로 알고있습니다... 경비있는집조차도
    로칼식당들도 그렇고요... 일단 오후되면 현금이 있으니까요...얼마안되긴 하지만..ㅜㅜ
    경기의 악화와 함께 갈수록 심각해 지는 치안문제.. 갈수록 필리핀을 선택한걸 후회하게 만들죠..ㅜㅜ
  • 소유권 문제 - 이게 필리핀에서의 사업시 가장 심각한 문제라 볼수있지요
    잘 나가다고도 이문제로 한번 걸리면 기반자체를 상실해 버리게 됩니다. 많은 외국인들이 필리핀 애들에게 당할수
    밖에 없게 만드는 이유이기도 하고요.
    아무리 더미세우고 안전장치 만들고 한다해도.. 힘있는놈 나서서 추방시켜버리면 끝나는 일이니까요..ㅎ
    킬러가 뭐 5000 페소면고용하네..어쩌네 말들 많지요.. 안믿으시죠? 사실입니다.
    단 무조건 5000 페소주면 되는게 아니고요 라인과 돈독한 관계가 있는 상황에서 입니다.
    가격도 대상에 따라 틀려지고요... 그렇다고 무작정 아무 부탁이나 듣고 죽이는건 아닙니다..ㅎ
    좀 나이먹은 경찰들 가끔 만나보시면 그중에 킬러짓 했던 놈들도 있을겁니다.. 지방선거때마다 후보자들 잘 죽잖아요..
    얘네들 입장에서 경찰들 매수해서 외국인 하나 추방시키는거 별거 아닙니다.. 차에 마약만 몰래집어넣어도 상황끝...ㅎ
    아.. 이건 추방이 아니고 아예 살아야되네요....ㅜㅜ

추천 0 비추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

rss 필리핀사업기초 목록

주간 베스트 조회순
Total 8건 1 페이지
필리핀사업기초 목록