가게 하나 계약하고 열 많이받네요..ㅎ > 필리핀사업기초

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

페이지 정보

작성자 HaHa 쪽지보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (202.♡.188.176) 작성일05-08-07 05:50 조회208회 댓글2건

가게 하나 계약하고 열 많이받네요..ㅎ

가게 하나 계약하고 열 많이받네요..ㅎ

본문

노리던 쪽에 가게하나가 나와서 급하게 계약을 해버렷네요....ㅎㅎ
계약하고 4일짼데 아직 공사생각도 못하고있네요.. ㅜㅜ..
원래 Goodwill (권리금 정도) 20 - 40 만 페소정도 형성되있던 지역이었는데 권리금 없단 말에 바로 다음날 아침에
돈싸들고 가서 계약해버렸네요..ㅜㅜ

한데 이게 속썩이네요.. 가게내에 화장실 만들어 넣을려고 했는데 사무실에서 안된다 하네요..ㅜㅜ
컴퓨터 20대 넣는다 했더니 안된다하네요...상가건물이 오래되서 누전에 의해 불나면 제책임이라네요...ㅜㅜ
24시간 영업할거라 했더니 안된다 하네요... 상가내 다른상점에 도난품 생기면 제가 변상해야된다네요..ㅜㅜ

이게 상가사무실하고 직접 가게계약한게 아니고 상가에서 Right (이것도 권리금정도죠..ㅎ) 주고 산 필리핀사람하고
계약을 했거든요.. 근데 상가 관리사무실에서 시비거네요...ㅜㅜ

내일 엔지니어 데리고 가서 상황체크시키고 사무실하고 싸우려했는데 그쪽에서 6시경에 다시 전화왔네요.

컴퓨터 넣을수 있게 전기선 다시깔때 드는 견적 내일 주겟다 하네요.. 지들이 전기공사 하겠데요..ㅜㅜ
제가 봤을땐 가게내 브레이커 설치하고 콘센트 나가는 선쪽만 보강하면 될거 같은데 이자식들은 지들 변압기(?)에서 부터
선공사 다시 하래네요.. 제가 보기엔 가게 계량기 까지 들어오는 선은 새거고 굵기도 충분한거 같은데요..ㅜㅜ

어차피 브레이커 포함 내부 전기배선 5000페소 정도 예상했던거니 얘들 견적 10000 페소 정도 들어오면.. 그냥 얘들거 해주고요..
아니면 엔지니어 데리고가서 한바탕 싸워야 될거같네요..
후.. 필리핀애들한테 일시켜놨더니 일을 엄청 꼬이게 해놨어요...ㅋㅋ

상가계약할때 신중하게 하세요.. 특히 관리 사무실 있는 상가요...ㅎ
전에 몰에서도 관리실하고 엄청 신경전 벌였었거든요.. 왜그리 제한사항이 많은지...ㅜㅜ

추천 0 비추천 0

댓글목록

HaHa님의 댓글

HaHa 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 202.♡.188.176 작성일

ㅎ.. 보통 몰 개념이 아니고 시장같은식으로 밀집되어 있는 상가에서는 처음 임대할때 가게권리판매도 같이 하는경우도 있어요.
건물권이라 해야되나요? 그런식으로 그 가게에 대한 소유를 넘겨주거든요.
임대료는 안내고요 관리사무실에 관리비는 내야되고요.. 재 임대도 가능하지요.

HaHa님의 댓글

HaHa 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 202.♡.188.176 작성일

ㅎ... 전기쪽은 해결됬네요.. 이자슥 14000 페소 요구하데요...
해서 알았다하고 화장실쪽 먼저 해결하고자 했는데 화장실은 실패했네요.. 정화조 문제로
시에서 안된다고 한다네요.. 말이 안되는 얘기긴 한데...ㅎ
건물이 1960년에 세워진거라 정화조가 꽉차있다나 뭐라나.. 말이 안되는 얘긴데 뭐.. 일단
공용화장실 쓰면서 추후 협상들어가야죠.. 아니면 그냥 대충 밀어붙이던가...ㅎ

화장실 안된다해서 열받아서 전기쪽 재료 제가 다사주고 공사만 그쪽에서 하기로 했어요..
공사비 2000 페소에요...ㅎ..

안바꿔도 될거같은 변압기에서부터의 라인을 제가 바꿔야되는게 열받긴 하지만 교환된 선은
제가 다 회수하기로 했어요.. 안바꾸고 바꿧다 하는 놈들도 많거든요...ㅎ
기술자 불러다 라인체크시킬까 하다가 그냥 얘들 하자는대로 하기로 했어요..
혹시라도 재수없게 누전이라는 사태가 발생할수도 있지 않을까싶어서요..그럴일 없겠지만...
그놈들이 공사했으니 누전에 대한 책임에서는 벗어날수 있으니까요...ㅜㅜ

수거된 전기선은 아는 전기기술자한테나 갖다주려고요...ㅎ...
그런거 챙겨주면 엄청 고마워 하더라고요...ㅎ..

조금 돈 들어가더라도 전기/건축 기술자 착한애 하나 만나면 잘 대해주세요..
인건비도 일당 400페소면 뭐 한 450-500 페소 주더라도요..ㅎ
저는 수리할거리 생길때마다 부르는 아저씨하나 있는데 이아저씨땜에 엄청편해요..ㅎ
자기 일거리 있어 일하다가도 제가 부르면 그일 스톱하고 와서 일해주신다는...ㅎㅎ
또 공사끝나면 남는재료라든가 폐기할재료들 다 이아저씨 주거든요.. 어차피 아깝다고
가지고 있어봤자 버리게 되는건데요..뭐...ㅎ

특히 전기기사들 바가지 엄청 씌우려고 달려들거든요.. 이아저씨 땜시 전기공사는 싸게한다는...ㅎㅎ

rss 필리핀사업기초 목록

주간 베스트 조회순
Total 8건 1 페이지
필리핀사업기초 목록